"Моя чёткая позиция как секретаря местного отделения Партии, Главы города, руководителя Администрации - конструктивный диалог и открытость в общении!"

Денис Семенов, Секретарь Электрогорского отделения Партии

В рамках партийного проекта «Историческая память» состоялась передача личных вещей солдата, пропавшего в Великую Отечественную войну

День неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о  советских и российских воинах, погибших в на полях сражений в Великую Отечественную войну и в локальных войнах на территории страны и за пределами.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был захоронен был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

 Символично, что именно в этот памятный день военком Павлово-Посадского военкомата С.Б. Чиркин передал председателю координационного Совета сторонников партии «Единая Россия», руководителю поискового отряда «Боец» Зайнап Муженко смертный медальон и хранившуюся в нем записку красноармейца Шарова Анатолия Ивановича, 1921 г.р., проживавшего в г.Электрогорске по ул. Сталина (сегодня ул. Ленина), который считался пропавшим без вести с февраля 1942 года. Он был найден белорусскими поисковиками на территории бывшего лагеря военнопленных в Бобруйской крепости.

«Обычно личные вещи погибшего солдата передают родственникам. - говорит Зайнап Муженко. К сожалению, до сих пор близкие Шарова А.И. так и не найдены. Так бывает часто. Можно искать годами и не всегда поиски увенчиваются успехом. Но, мы будем продолжать поиски родственников, а пока медальон и записка будут находиться в зале Боевой Славы нашего поискового отряда.» 

 

 

 

14.12.2017 01:21 | Прием граждан
08.12.2017 14:29 | Прием граждан
 

 

 

Электрогорское телевидение