"Как направить закон на благо людей – основная задача Открытой трибуны"

Лидия Антонова, секретарь подмосковной «Единой России», член Совета Федерации

Глава Правительства РФ предложил модернизировать правовые формы предоставления жилья сиротам

По словам Дмитрия Медведева, надо подумать над титулом, который используется для наделения жильем молодого человека, у которого нет родственников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой модернизировать правовые формы предоставления жилья сиротам, передает ТАСС.

«Давайте посмотрим на договор социального найма, на еще какие-то договоры. Это надо изучить. Просил бы коллег-губернаторов тоже над эти подумать. Надо помогать сиротам, но нужно модернизировать правовые формы. В противном случае, эта очередь будет продолжаться десятилетиями, а социальный эффект будет небольшим», - сказал Медведев на встрече с главами субъектов РФ

По словам Медведева, надо подумать над титулом, который используется для наделения жильем молодого человека, у которого нет родственников, «должен ли это всегда быть институт права собственности». «Мы с вами знаем, сколько плохих примеров отчуждения собственности, квартир, которые переданы на праве собственности со всеми иными тяжелыми социальными вариантами развития событий», - напомнил он.

Ранее председатель Счетной палаты Татьяна Голикова сообщала, что были выявлены факты длительного непредоставления жилья детям-сиротам. По ее словам, причинами являются отказы детей-сирот от приобретенных для них помещений, потому что они находятся в отдаленной местности, до которой достаточно сложно добраться. С другой стороны, органы власти не могут найти ребенка, для которого приобреталось жилье в связи с отсутствием информации о его местонахождении.

19.10.2018 12:08 | Прием граждан
 

 

 

Электрогорское телевидение