"Как направить закон на благо людей – основная задача Открытой трибуны"

Лидия Антонова, секретарь подмосковной «Единой России», член Совета Федерации

Ирина Колягина: Возрождая казачьи традиции

Ирина Колягина родилась 30 января 1964 года в городе Омске.

Пела она всегда, сколько себя помнит. В детстве – в пионерском хоре, затем долгое время в фольклорном ансамбле.

В 1989 г. окончила Омский государственный педагогический институт.

Проработав в школе недолгое время, поступила на работу артисткой хоровой группы в Государственный Омский русский народный хор. Позже работала певицей в Москве в Государственном академическом русском народном хоре им. М.Е.Пятницкого.

В 1998 г. Ирина вместе с мужем Романом создали в Электрогорске детский фольклорный ансамбль «Рябинушка», который успешно рос, развивался и впоследствии завоевал статус образцового коллектива.

С 2013 г. по 2017 г. работала директором Электрогорской детской школы искусств.

Сейчас Ирина работает в Электрогорском Доме культуры, продолжая руководить ансамблем «Рябинушка». 1 марта 2018 г. Ирина и Роман Колягины создали семейный казачий клуб, деятельность которого направлена на воспитание духовности, патриотизма и развитию казачьей народной культуры в нашем городе.

«Казачество – это семья, где женщина ведет хозяйство, а мужчина призван защищать Отечество. Так возникла идея объединить семьи, хотя мы и раньше проводили совместные поездки на природу, в исторические места, на фестивали. Сегодня с созданием клуба в программу мероприятий мы включили обучение езде на лошадях, джигитовке, встречи со священнослужителями, поездки, походы, участие в фестивале на Троицу в деревне Васютино, мастер-классы по народным казачьим играм в альтернативу компьютерным, традиционной казачьей кухне, боевому мужскому плясу. Для нас очень важно, чтобы во всех мероприятиях дети участвовали вместе с родителями. Возможно, так в семье появятся новые традиции, объединяющие семьи, которые помогут детям оторваться от компьютеров и почувствовать вкус к интересной жизни» –рассказывает Ирина Колягина.

На базе казачьего клуба действует молодёжный вокальный ансамбль «Златая Русь».

В партии «Единая Россия» Ирина Колягина 10 лет - с 2008 года. Несколько лет была секретарем первичного отделения. Являлась членом местного политсовета Партии. За активное участие в политической жизни награждена грамотами Совета депутатов г.о.Электрогорск в 2010 и 2011 г.г., почетной грамотой Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» в 2012 г., грамотой местного политического совета г.о.Электрогорск, благодарственным письмом Московской областной думы в 2014 г.

 

 

 

Электрогорское телевидение