"Каждый государственный рубль должен тратиться на благо жителей Подмосковья"

Денис Семенов, секретарь местного отделения Партии "Единая Россия", Глава городского округа Электрогорск

В рамках проекта сторонников Партии «Клуб сторонников» состоялась открытая дискуссия по теме «ЕДИНАЯ РОССИЯ. НАПРАВЛЕНИЕ 2026»

Мероприятие прошло 17 апреля в помещении Электрогорского исполкома Партии. В повестке дня присутствовали вопросы обсуждения реализации Послания Президента РФ в привязке к партийным проектам и ситуации в регионе по теме «Городская среда» (ЖКХ, дворы, общественные пространства, транспорт), а также концепции нового вектора развития института сторонников Партии – обновление «ЕДИНОЙ РОССИИ»: «от Партии власти к партии путинского большинства», новые смыслы и форматы работы.

В мероприятии приняли участие - первый заместитель главы Администрации г.о.Электрогорск С.Е.Дорофеев, депутаты Совета депутатов г.о.Электрогорск А.М.Алавиев, В.С.Лукьянов, А.В.Чесмин, Председатель местного координационного Совета сторонников З.И.Муженко, рядовые члены Партии и сторонники.

Участники заседания активно обсуждали вопросы, связанные с развитием коммуникативных взаимоотношений в цепи «муниципалитет – местное отделение Партии –житель города», что предполагает связь в прямом и обратном направлении и даст возможность через партийные или ассоциированные с ними структуры и проекты осуществлять контроль по решению значимых вопросов. Открытые диалоги с жителями, понимание сущности проблем и их решения, которые напрямую связаны с темой «Городская среда», необходимы для улучшения благосостояния городов, поселков, малых населенных пунктов, а значит для благосостояния страны в целом.

Тема развития института сторонников также вызвало заинтересованность у собравшихся. Большое внимание было уделено новым форматам работы со сторонниками.

Крайне необходима подготовка и повышение квалификации партийных кадров, которые смогут повести за собой различные слои населения. Мысль о создании «партийной школы», где могут пройти партийную подготовку и активные сторонники, была поддержана участниками дискуссионной площадки.

Особое внимание сторонники Партии придали созданию трехступенчатой идеолого-патриотической составляющей - молодежное направление на уровне средней школы - «Молодая гвардия» - Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - где каждый уровень будет иметь свою идеологическую направленность и будет содействовать воспитанию в духе патриотизма.

Чтобы активизировать работу в рамках формирования так называемого «путинского большинства» необходимы официально-действующие структурные подразделения Партии на местах. Именно через эти подразделения, так называемых «социальных лифтов», возникает реальная возможность работы по привлечению граждан различных категорий в ряды сторонников и, далее, в члены Партии путинского большинства.

«Каждый из собравшихся высказывал свою точку зрения, приводил свои доводы. Было видно, что собрались люди, которым небезразличны эти вопросы. Все инициативы, которые горячо обсуждались на заседании Клуба сторонников были включены в итоговую резолюцию» - прокомментировала Председатель МКСС Зайнап Муженко.

 

10.05.2018 21:35 | Прием граждан
 

 

 

Электрогорское телевидение