"Как направить закон на благо людей – основная задача Открытой трибуны"

Лидия Антонова, секретарь подмосковной «Единой России», член Совета Федерации

В России с 2019 года восстанавливается программа по переселению из аварийного жилья

В планах расселить более 9,5 млн кв. метров непригодного жилья, отметил Дмитрий Медведев

Программа по расселению аварийного жилья будет восстановлена с 2019 года, в планах расселить более 9,5 млн квадратных метров непригодного жилья. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ по Основным направлениям деятельности Кабмина РФ до 2024 года, сообщает ТАСС.

«Со следующего года мы восстанавливаем масштабную программу по переселению людей из аварийного жилья. В планах расселить более 9,5 млн квадратных метров непригодного жилья, под эти цели мы закладываем значительное финансирование. В ближайшие три года 106 млрд рублей из федерального бюджета и 19 млрд рублей из региональных бюджетов», – подчеркнул Медведев.

Кроме того, по словам главы Кабмина РФ, необходимо продолжить оздоравливать рынок жилищного строительства. Для этого с 1 июля 2019 года будет осуществлен переход от долевого строительства жилья к проектному финансированию.

«Это значит, что оценивать и нести риски застройщиков будут профессиональные участники рынка, то есть банки», - пояснил премьер-министр.

При этом Правительство должно продолжить работу над повышением доступности ипотеки в России, подчеркнул глава Кабмина РФ. «Четвертое направление работы — жилье и городская среда. А именно — улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов семей ежегодно к 2024 году, такая национальная цель поставлена в указе президента. По итогам прошлого года, этот показатель составил 3 миллиона — считаю это большим достижением. Но мы должны усилить меры государственной поддержки. Здесь нужно продолжить работу над тем, чтобы ипотека была более доступной», — заявил Медведев.

09.11.2018 13:38 | Прием граждан
09.11.2018 13:37 | Прием граждан
 

 

 

Электрогорское телевидение