"Моя чёткая позиция как секретаря местного отделения Партии, Главы города, руководителя Администрации - конструктивный диалог и открытость в общении!"

Денис Семенов, Секретарь Электрогорского отделения Партии

В «Единой России» предлагают продлить все соцпрограммы поддержки материнства и детства в соответствии со сроками реализации нацпроектов

Одна из наиболее актуальных потребностей семей – это приобретение жилья, подчеркивает Ольга Окунева

Предложение о продлении сроков действия всех социальных программ поддержки материнства и детства в соответствии со сроками реализации нацпроектов до 2024 года будет направлено заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой. Об этом заявила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя заявление председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева об увеличении размера материнского капитала до 489 тыс. рублей с 2021 года.

По ее словам, увеличение размера маткапитала, запланированное в бюджете с 2021 года, показывает безусловный приоритет в поддержке материнства и детства в государственной политике, которую проводят Президент РФ Владимир Путин и Правительство РФ.

Одна из наиболее актуальных потребностей семей – это приобретение жилья, подчеркнула координатор партпроекта. Окунева напомнила, что партпроект «Крепкая семья» неоднократно анализировал направление средств материнского капитала в регионах РФ. «Материнский капитал доказал свою эффективность как основная мера поддержки семей по улучшению жилищных условий. Кроме того, теперь его можно использовать на первоначальный взнос за покупку жилья в новостройках. А это в свою очередь стимулирует спрос в сфере строительства нового жилья», – отметила она.

Для обеспечения жильем не менее пяти миллионов семей ежегодно к 2024 году необходимо приводить к общему знаменателю сроки действия социальных программ по поддержке российских семей, уточнила координатор партпроекта. «В связи с этим предлагаю рассмотреть вопрос о продлении сроков действия социальных программ в соответствии со сроками реализации нацпроектов – до 2024 года», – отметила Окунева.

По мнению парламентария, реализация нацпроекта «Демография» зависит от качества реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», и наоборот. «Если рассматривать в совокупности инициативы Правительства и партии «Единая Россия», то очевидным станет, что цель – достижение показателей майского Указа Президента РФ. Реализация любого нацпроекта связана с качеством работы программ по поддержке семей с детьми. Поэтому уже сегодня нужно продлить сроки льготной ипотеки для семей до 2024 года, а также действие программы материнского капитала и выплат за рождения первого и второго ребенка», – заявила координатор «Крепкой семьи». «Соответствующее предложение будет направлено заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой», – заключила Окунева.

Напомним, об увеличении размера материнского капитала к 2021 году до 489 тыс. рублей сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ. «В 2021 году материнский капитал вырастет до 489 тыс. рублей», – сказал он. – Мы уже заложили в бюджете деньги на его индексацию».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

 

 

 

Электрогорское телевидение