"Моя чёткая позиция как секретаря местного отделения Партии, Главы города, руководителя Администрации - конструктивный диалог и открытость в общении!"

Денис Семенов, Секретарь Электрогорского отделения Партии

Морозов: Нужно возродить производственную медицину

Работодателю выгоднее проводить регулярную диагностику своих сотрудников, нежели доводить их до потери трудоспособности, уверен парламентарий

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов в пятницу, 28 сентября, в ходе выездного совещания комитета выступил с предложением возродить в России производственную медицину. По мнению парламентария, это станет важным шагом к созданию такой системы, когда человек находится в поле зрения врачей в течение всей жизни.

«У большинства граждан России утрачена привычка следить за своим здоровьем, регулярно проходить медицинские и профосмотры. А между тем именно своевременная диагностика гарантирует излечение множества даже самых тяжелых заболеваний», - отметил он.

По словам Морозова, в думском комитете по охране здоровья сейчас готовится законопроект о школьной медицине, который, в том числе, обяжет родителей сообщать школам о тех заболеваниях или особенностях развития, которые есть у ребенка и на которые нужно обратить внимание. Следующим шагом должно стать возрождение производственной медицины.

«Нужно возродить производственную медицину, вернуть цеховых врачей. Потому что работодателю гораздо выгоднее и дешевле проводить регулярную диагностику своих сотрудников, подлечивать их, нежели довести их до потери трудоспособности или инвалидности», - считает парламентарий.

По его словам, с возрождением школьной и производственной медицины (и с принятием нового закона о диспансеризации, который обязывает работодателей предоставлять сотрудникам оплачиваемый день для прохождения медосмотра, а лицам предпенсионного возраста – два дня), человек в России будет полностью «закрыт» врачами, начиная со школьной скамьи.

 

 

 

Электрогорское телевидение