"Моя чёткая позиция как секретаря местного отделения Партии, Главы города, руководителя Администрации - конструктивный диалог и открытость в общении!"

Денис Семенов, Секретарь Электрогорского отделения Партии

Более 800 млрд рублей инвестиций привлечет Подмосковье в 2018 году.

Об этом сообщил Губернатор МО на форуме «Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее». Мероприятие организовано Российским фондом прямых инвестиций и Советом Федерации при поддержке АСИ
«Эта площадка – уникальная возможность еще раз сказать, почему нужно вкладывать в нашу страну и в Московскую область, в частности, - сказал Андрей Воробьев. - Если вы вкладываете в Подмосковье, у вас будет, условно говоря, мобильный телефон и мы будем решать проблемы, если они возникнут - с налоговой, Роспотребнадзором, Росреестром. Второе - мы выделяем деньги на компенсацию затрат за газ, электричество и прочую инфраструктуру. И третье – у нас есть специальные программы. Мы в этом году увеличили свой бюджет на поддержку бизнеса с 7 до 12 млрд рублей. В 2018-м планируем привлечь инвестиции на сумму 820-850 млрд рублей. В Есипово уже в начале 1-го квартала Mercedes выпустит свою первую машину».
С целью создания благоприятного инвестклимата в МО создано 3 ОЭЗ, 58 индустриальных и 12 технопарков, а также 5 промышленных площадок. В регионе работает первый в РФ проектный офис - Центр содействия строительству, который объединил 18 организаций и ведомств. Также создан единый колл-центр для предпринимателей. 
«Когда региональные власти ведут себя ответственно, строго выдерживают свои обязательства, делают все в срок – это, как «сарафанное радио» среди инвесторов, значит в этом регионе комфортно. И поэтому все идут в Московскую область, в Калужскую, в рядом стоящие регионы», - отметила Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев также привел Подмосковье в качестве примера: «За счет региональных инвестиций можно выполнить ту задачу, которую поставил Президент - доведение инвестиций до 25% от ВВП России. Сегодня обсуждалось очень много успешных примеров и, безусловно, Московская область является одним из них - это инвестиции и в переезды, и в ПЭТ-центры, которые уже активно работают, фактически являясь одними из лучших центров ядерной медицины в мире».

 

 

 

 

Электрогорское телевидение