"Каждый государственный рубль должен тратиться на благо жителей Подмосковья"

Денис Семенов, секретарь местного отделения Партии "Единая Россия", Глава городского округа Электрогорск

Члены МКАПП единогласно приняли Московскую Декларацию

Важным пунктом Декларации стало приветствие инициативы Лидеров двух Корей, направленное на прогресс в создании безъядерного Корейского полуострова

Руководители и представители семидесяти политических партий – членов Международной Конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAPP) 26 октября в рамках X Генеральной Ассамблеи МКАПП приняли Московскую Декларацию (English version). Документ принят по итогам обсуждения двух главных тем Ассамблеи - «Роль политических партий в снижении международной напряженности и борьбе с экстремизмом» и «Значение международного межпартийного сотрудничества в формировании и развитии политических, экономических и социальных связей между государствами».

Важным пунктом Декларации стало приветствие инициативы Лидеров двух Корей, направленное на прогресс в создании безъядерного Корейского полуострова, и Панмунджомской декларации.

В положениях Декларации подчеркнуто, что терроризм и экстремизм подрывают мир, безопасность и устойчивое развитие и могут привести к катастрофическим последствиям для регионов по всему земному шару, и что ни одна нация не гарантирована от таких вызовов.

При укреплении координации усилий в борьбе с терроризмом и экстремизмом и при разработке национальных и региональных стратегий по предотвращению и борьбе с терроризмом и экстремизмом и снижению международной напряженности в документе предлагается учитывать ряд аспектов. В частности, предлагается поддерживать и расширять участие женщин и молодежи в деятельности, направленной на предотвращение международной напряженности; привлекать религиозных лидеров для обеспечения платформы для внутри конфессионального и межконфессионального диалога и дискуссий, посредством которой можно поддерживать толерантность и взаимопонимание между сообществами; находить пути укрепления доверия между правительственными институтами и обществом для предотвращения реальной или предполагаемой маргинализации и неравноправия людей.

Также участники МКАПП декларируют необходимость обеспечения военных действий, когда они становятся необходимыми для снижения международной напряженности и борьбы с распространением террористических и экстремистских групп, полному соответствию Уставу Организации Объединенных Наций, включая принцип суверенитета государств и невмешательства в их внутренние дела, международному праву в отношении беженцев и международному гуманитарному праву

Участники Конференции пришли к общему пониманию значимости роли социальных средств информации и Интернета в снижении напряженности в значительной степени и предотвращении распространения идеологии терроризма и экстремизма и ее пропаганды.

Также в документе декларирована необходимость в продолжении расширения практического партнерства с представителями политических партий и институтов из различных стран за пределами Азии, с целью расширения их сотрудничества и солидарности с МКАПП.

Представители стран – участниц МКАПП поддержали работу по вопросам демократии, обеспечения равных прав мужчин и женщин, борьбы с насилием против женщин, продуманного участия молодежи, мира и безопасности, разоружения, устойчивого развития и внутри конфессионального и межконфессионального диалога.

В заключение они выразили глубокую благодарность народу и правительству РФ, а также партии «Единая Россия», за вклад в организацию X Генеральной ассамблеи МКАПП. Отдельная благодарность выражается Дмитрию Медведеву, Председателю партии «Единая Россия» и премьер-министру РФ за поддержку этой исторической встречи.

В Москве при поддержке «Единой России» 25-26 октября 2018 года впервые проходит Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

275 участников из 42 стран, представляющие 74 политические партии, в ходе своей работы обсудили актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также присутствуют наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

09.11.2018 13:38 | Прием граждан
09.11.2018 13:37 | Прием граждан
 

 

 

Электрогорское телевидение